首页  成果展示  
村域集体经济:历史变迁与现实发展
发布时间: 2014-09-28 浏览次数: 35

 

    王景新编著的《村域集体经济:历史变迁与现实发展》是国家社科基金重点项目“我国农村集体经济发展的有效实现形式研究”(获准号10AJY008、项目类别:应用经济学类)的研究成果。全书以经营方式“两个转变”为主线,重点研究村域(村、组)集体成员占有生产资料的有效形式(产权制改革),生产经营组织的有效形式(体制机制创新),村组集体经济发展发展战略和政策、利益分配和监管上,家庭经营方式转变。

  《村域集体经济:历史变迁与现实发展》总结了村域经济转型发展态势与中国经验;阐述了村域集体经济发展的核心概念、研究框架和方法;通过系统梳理集体经济历史演进路径和脉络,深化了农村集体经济自然历史演进规律的认识;对马克思主义集体经济理论、苏联集体农庄的历史演变,以及中共早期和中国农业集体化时代的社会主义集体经济发展等,作了深入讨论和新评价。

Copyright © 2014 浙江师范大学人文社会科学信息网 版权所有 All Rights Reserved

网站后台由信息办提供技术支持