首页  成果展示  
集群情景下的企业知识网络:结构与演化研究
发布时间: 2014-09-28 浏览次数: 31

 

 

    《集群情景下的企业知识网络》基于浙江等区域产业集群的鲜活实践以及复杂系统科学的理论知识,提炼出“集群情景下的企业知识网络”、“企业知识网络复杂适应系统”等交叉性学术概念。进而针对企业知识网络这一研究主题,运用演化理论、复杂网络、产业集群等多学科知识,从结构和演化两方面对其静态和动态属性进行了刻画。全书的主体部分包括五章,其中,第三章是理论基础,阐明了集群情景下的企业知识网络是一个复杂适应系统(CAS);第四章是静态层面的结构描述,提供了一个经实证检验的有效性量表;第五章、第六章和第七章是动态层面的演化刻画,通过影响因素、演化过程和结果测度的描述,提供了一个简洁的演化机制研究框架。
  《集群情景下的企业知识网络》可作为专业研究人员的参考用书,也可供集群企业管理者、政府部门工作者阅读参考。

    李文博,男,1978年11月出生,管理学博士,浙江师范大学经济与管理学院副教授,主要研究方向为集群情景下的企业创业、创新与知识行为,主持国家自然科学基金、教育部人文社科规划、浙江省自然科学基金、浙江省哲社规划、浙江省科技厅软科学等多项课题,以第一作者在《科学学研究》、《研究与发展管理》、《科学学与科学技术管理》、《外国经济与管理》、《经济地理》、《中国科技论坛》等重要期刊发表论文20多篇。

Copyright © 2014 浙江师范大学人文社会科学信息网 版权所有 All Rights Reserved

网站后台由信息办提供技术支持