首页  成果展示  
苏格拉底的困惑
发布时间: 2014-09-28 浏览次数: 483

 

罗伯特·诺齐克无疑是这个时代最杰出的哲学家之一,苏格拉底的精神传人。他总是用他的原创性、力量和开阔的学术视野,以及令人叹为观止的分析能力和生动活泼的学术风格,向我们展示着:研究哲学和阅读哲学是如此快乐的一件事。
  本书收入诺齐克数十年写成的22篇文章,全面展示其哲学成就。它没有统一的题材、统一的主题,有哲学论文、书评,也有哲学小说,从不同角度地展示了诺齐克的“苏格拉底式”的精神。

罗伯特·诺齐克:(Robert Nozick,1938—2002)20世纪最广为人知、影响最大的哲学家之一,哈佛大学哲学教授。因1974年出版第一本著作《无政府,国家和乌托邦》(Anarchy,state, andutopia)一举成名,该书获得美国国家图书奖,并被评为二战后最有影响力的一百本书之一。另著有《哲学解释》(PhilosophicalExplanations,1981)、《经过省察的人生:哲学沉思》(The Examined Life: PhilosophicalMeditations,1989)、《个人选择的规范理论》(The Normative Theory of IndividualChoice,1990)、《理性的本质》(The Nature ofRationality,1993)、《苏格拉底的困惑》(SocraticPuzzles,1997)、《恒常:客观世界的基本结构》(Invariances: the Structure ofObjective World,2001)等,涉及哲学、政治学、伦理学等多个领域。

    郭建玲,浙江兰溪人,北京师范大学硕士,华东师范大学博士,专业为中国现当代文学,研究方向为20世纪中国文学的转折及中国当代小说海外传播,教授中国现当代文学、课堂组织与管理、高级汉语综合等课程。

Copyright © 2014 浙江师范大学人文社会科学信息网 版权所有 All Rights Reserved

网站后台由信息办提供技术支持