首页  成果展示  
理性捍卫大学
发布时间: 2014-09-28 浏览次数: 219

    《理性捍卫大学》不仅全面分析了大学问题发生和存在的深层次原因,同时提出了大学走出困境的有效对策,对大学的改革和按大学规律办学治校具有很强的指导意义。本书作者为国内系统研究大学理性的学者,本书为作者近5年来关于大学理性研究成果的集大成,既有理论性又有现实针对性,具有较高的学术价值、社会效益及一定的经济效益。

    眭依凡,教育学博士,浙江师范大学学术委员会副主任、教科院院长,北京大学兼职教授,华东师范大学博士生导师;全国教育科学规划高等教育学科专家组副组长,中国高等教育学会常务理事暨学术委员会副主任,高等教育管理研究会副理事长,中国教育发展战略研究会常务理事;国务院政府津贴享受者,获中国高等教育学会从事高等教育研究有重要贡献学者称号;出版《高等教育学》《大学校长的教育理念与治校》《大学的使命与责任》等著作,在《教育研究》等学术刊物发表论文一百多篇;获教育部人文社会科学优秀成果奖及全国教育科学优秀成果奖等省部级奖十余项。

Copyright © 2014 浙江师范大学人文社会科学信息网 版权所有 All Rights Reserved

网站后台由信息办提供技术支持