首页  信息中心  新闻动态  
周跃良教授为全国教师管理信息系统应用专题培训班做主题报告
发布时间: 2017-04-05 浏览次数: 15

324日,教师教育学院院长周跃良教授作为教育部教师工作司委托课题“全国教师队伍大数据分析与应用”课题组的主要成员,受邀为全国教师管理信息系统应用专题培训班做主题报告。该培训班是教育部为推进教师管理信息化工作,通过教师队伍大数据支持教师工作决策,优化教师队伍管理,面向各省级教育行政部门和教育信息化部门开展的专题培训。

周跃良教授做了以全国教师队伍信息分析与应用路径为主题的报告。从队伍结构、教师供给、专业发展、工作吸引力、师德建设和均衡配置等六个关键指标对全国教师队伍状况进行了说明,横向比较了我国与其他国家教师队伍大数据的异同,同时对系统指标匹配度提出了解释和系统改进建议。

据悉,“全国教师队伍大数据分析与应用”课题是201612月受教育部教师工作司委托,由浙江师范大学负责承担的专项委托项目。旨在向教育部和各省级教育行政部门、教育信息化部门提供一套行之有效的教师队伍大数据分析的方法与路径,为教育决策提供精准的数据化支持,以实现教育信息化管理。目前该项目进展顺利,按计划预计于2017年底完成。

  

 

Copyright © 2014 浙江师范大学人文社会科学信息网 版权所有 All Rights Reserved

网站后台由信息办提供技术支持