首页  信息中心  项目申报  
关于做好2018年省社科联研究课题申报工作的通知
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 15

各学院、部门:

根据省社科联的工作安排,现将2018年度省社科联研究课题申报工作已经开始,现结合我校实际将有关事项通知如下:

一、课题类别。

2018年社科联研究课题分为两个类别,年度课题和社团专项,其中面向高校的为年度课题(也就是说,我校教师只能申报年度课题)。

二、申报要求。

1、年度课题要求本科院校申报者年龄在35周岁(含)(1982612日以后出生)以下;高职院校、党校系统以及其他单位,申报者要求职称在副高(含)以下。

2、每位课题负责人,只能申报一项省社科联研究课题。且同年度不能申报省社科联系统其它课题(省社科规划课题、省社科重点研究基地课题、省社科普及课题),同时课题组成员也不能以相同的内容申报上述课题。凡已承担国家社科基金项目、省社科规划课题、省社科联、省社科普及课题未完成者,不得申报2018年省社科联研究课题。

3、应用对策类课题的完成时间原则上为1-2年,基础理论类课题的完成时间为2-3年。从立项批准之日起到递交结项审批材料为止。应用对策类课题原则上不能延期;基础理论类课题视情况给予一次延期机会,时间不能超过1年。到期不能完成即做撤题处理。

4、申报者要如实填写申报材料。凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,对其获批的课题予以撤题处理,取消其个人3年申报资格。

三、课题资助。根据评审结果,分为重点课题、一般课题和立项不资助课题三类。资助经费为1-2万元。

四、申报方式、申报材料及受理日期。

今年省社科联研究课题申报方式进行改革,一律实行网上申报,同时递交纸质材料。课题评审时以网上材料为主,纸质材料备用。具体要求如下:

1. 网上申报的方法是:登陆浙江社科网(http://www.zjskw.gov.cn/),在页面右侧功能区中的【项目申报管理系统】入口进入,按《浙江省社科联项目申报管理系统个人用户使用说明》(见附件5)操作,内容应与纸质材料一致。

用户首次注册,需选择【高级管理部门类型】及相对应的【高级管理部门】。其中,高校、党校、社科院用户分别选择“高校党校社科院”和所在单位;其他用户选择“市县社科联及其他”和“省社科联”。

2. 申报纸质材料:申报年度课题需提交《课题申报表》(见附件1)(一式2份)、《课题设计论证活页》(见附件2)(一式7份)交至所在学院科研秘书处,机关人员直接交至科学研究院;各单位统一将申报材料于截止日期前报送至科学研究院,还需递交《2018年省社科联研究课题申报汇总表》(见附件31份,并同时将电子文档发省社科联社团处邮箱:skc@zjnu.cn。申报表中涉及到二级学科分类参见《浙江省社科联研究课题学科分类参考表》见附件4

课题申报材料要做到规范、准确、齐全、一致。课题申报活页不得泄漏个人及单位信息。申报纸质材料打印要以该申报通知中附件为准,不能将申报系统中申报书直接导出打印。

3. 申报表、活页一律使用A3纸,双面打印,中缝装订,其他材料要求A4纸双面打印。

4. 课题申报校内时间为从即日起至2017519日止。逾期不再受理。

五、联系方式:

校内联系方式:

联系人:王海红

联系电话:0579-82280031

邮箱:skc@zjnu.cn

省社科联联系方式:

联系地址:杭州市环城西路33号省计算研究所大楼B403/404室,邮编:310007

联系人及电话:

社团处: 杨希平、王云长(0571-88055086)、刘瑾(0571-88055087

办公室:  0571-87057496(网上申报系统使用问题)

  

  

附件:

1.浙江省社科联研究课题(年度课题)申报表.doc

2.浙江省社科联研究课题设计论证(活页).doc

3. 2018年省社联研究课题申报汇总表.xls

4. 浙江省社科联研究课题学科分类参考表.xls

5.浙江省社科联项目申报管理系统个人用户使用说明.docx

  

科学研究院

2017425

 

Copyright © 2014 浙江师范大学人文社会科学信息网 版权所有 All Rights Reserved

网站后台由信息办提供技术支持