首页  信息中心  项目申报  
科学研究院关于开展2018年度国家级一般及青年项目预研工作的通知
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 13

各学院、部门:

为推动各学院(部门)、教师及早准备2018年国家级科研项目申报,提高我校科研项目的申报质量,经研究,决定开展2018年度国家级一般及青年项目预研工作,现将有关事项通知如下:

一、工作要求

1.凡申报2018年度各类国家级一般及青年项目者,原则上均需参加本次预研

2.各学院(部门)要认真组织好2018年度各类科研项目的组织动员工作,组织好各项目的研究团队,做好国家科研项目预研组织工作。

3.各学院(部门)应参照本通知要求,组织开展本单位2018年度各类国家级一般及青年科研项目的预研工作。

二、申报对象及要求

(一)申报对象

具有明确的研究目标、良好的前期研究基础、合理的研究团队,符合相关项目的申报资格,并拟在2018年度申报国家级一般及青年项目者。

(二)相关要求

1.申报者只能选择其中一个类别进行申报,限报1项,不得重复申报。各有关单位要依据申报通知严格审查申请人的申报资格,对不符合条件的申报书不予报送。

2.连续两年同题被资助、并且没有立项的预研项目,不能申报本次项目。

三、申报方式及程序

(一)申报者个人申报20171113日至20171211日)

1. 参照各类项目2017年申报通知(见附件3456),填写申报书(见附件1)。

2.机关及直属单位双肩挑教师及其它管理人员,按其学科归属向所在学院(部门)申报。

3.送交材料包括:

纸质稿:申报书一式一份A4纸正反双面打印)。

电子稿:申报书电子稿一份。

请将上述材料统一于1211日前交至所在学院(部门)科研秘书处。

(二)学院(部门)评审阶段20171211日至20171220日)

1.学院(部门)组织专家对所申报项目进行指导和评审;申报者根据专家意见进行进一步修改和完善申报书。各学院、部门于1215日前,向科学研究院计划与项目管理科报送初评安排计划,科学研究院将根据各学院(部门)的安排和申报情况参与预研项目的评审会。

2.1220日前,向科学研究院计划与项目管理科报送:项目申报汇总表(一式一份,附件2)、学院(部门)初评情况简要小结(一式一份,简要总结本单位项目预研项目组织发动和初评情况,并附评审专家名单)。

上述材料电子稿发送至邮箱:skc@zjnu.cn

(三)学校审核

科学研究院对申报项目进行审核,并公布预研立项名单。

四、课题管理及经费资助方式

本次预研项目实行备案制,即向科学研究院报送项目清单,立项项目后续管理由项目报送单位负责。

按照每项立项项目0.3万元的额度进行资助,经费将统一拨付至学院科研发展基金卡,由学院、部门统一用于科研项目申报的组织。

五、联系方式

联系人:王海红

联系电话:0579-82280031680031

 

附件:

1浙江师范大学科研项目预研专项申请书.doc

2浙江师范大学2018年度国家级一般及青年项目预研申报汇总表.xls

32017年度国家社会科学基金项目申报公告

42017年度国家社科基金(教育学)项目申报公告

52017年度国家社科基金(艺术学)项目申报公告

62017年度国家自然科学基金项目指南

 

科学研究院

20171113

 

Copyright © 2014 浙江师范大学人文社会科学信息网 版权所有 All Rights Reserved

网站后台由信息办提供技术支持