首页  信息中心  项目申报  
2019—2021年度中国侨联课题申报公告
发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 10

各学院、部门:

2019-2021年度中国侨联课题申报工作已经开始,现结合我校实际情况将有关申报事宜通知如下:

(一)中华全国归国华侨联合会(以下简称中国侨联)课题以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党和国家的侨务工作服务,力争取得具有较大学术价值和社会影响的成果。

(二)中国侨联课题为省部级课题,委托直属事业单位中国华侨华人研究所负责管理,按照公平竞争、严格管理原则开展各项工作。

(三)课题负责人及课题组成员请按《中国侨联课题管理办法》规定的有关程序申报课题,应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。课题负责人及课题组成员在课题进行期间要遵守相关承诺,履行相应义务,按时完成研究任务。

(四)中国侨联课题完成时限为两年(以课题立项书标注日期为准)。

(五)中国侨联课题分重点课题、一般课题、青年课题和委托课题,资助金额视课题项目和评审意见而定。重点课题与一般课题的课题负责人应具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或博士学位,或是长期从事侨务工作,具有一定理论和实践基础的侨务干部。青年课题负责人应具有博士学位或中级以上(含)专业技术职称,或具有比较丰富的侨务工作经验,年龄不得超过40周岁(包括课题组成员,以申报截止日期为准)。在读博士研究生申请须由两名具有副高级以上(含)专业技术职务的同行专家(必须含导师)书面推荐。课题组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

(六)课题负责人同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申请;作为课题组成员,最多只能同时参加两个课题的申请。课题组成员原则上不超过5人(含5人)。在研的中国侨联课题负责人不能申报新的课题项目(以中国侨联课题结项书标注日期为准)。

(七)课题负责人请填写《中国侨联课题申请书》和《中国侨联课题论证活页》,一式5份(其中1份原件,4份复印件),交至本单位科研秘书处,汇总后交至科学研究院。同时将电子版(申请人填写的word版,无需加盖公章和课题组成员签名,但其他内容应与纸质版完全一致) 发送至下列社科处邮箱:skc@zjnu.cn

(八)申请人可以在中国侨联网站“通知公告”栏(http://www.chinaql.org)下载并自行填写《中国侨联课题申请书》《中国侨联课题论证活页》

(九)本次申报截止时间为20191015日,校内联系人:曹美琦,联系电话:82280031

(十)凡涉及海外侨情现状的课题,课题立项时优先考虑具有实地调研计划的申报项目。



附件:附件1.2019—2021年度中国侨联课题指南.doc

附件2.中国侨联课题管理办法.pdf

附件3.中国侨联课题申请书.docx

附件4.中国侨联课题论证活页.docx



                                                       科学研究院

                                                      2019917

Copyright © 2014 浙江师范大学人文社会科学信息网 版权所有 All Rights Reserved

网站后台由信息办提供技术支持